Top-Voraussetzungen für Top-Weine
Das familiengeführte Weingut verfügt über mehr als 200 Hektar eigener Rebfläche in Scotts Creek in den südaustralischen Wetlands und im Clare Valley. Mit 4 1/2 Sternen von James Halliday 2020 und 2021 zählt es zu den Top-Weingütern Australiens. Die Reben stehen auf einem massiven Kalkplateau am Murray River, mit dem besonderen Kleinklima dort eine einzigartige Voraussetzung zur Erzeugung dichter, voller und runder, aber dennoch mineralisch-frischer Rotweine.
Byrne - vegan & nachhaltig
Viel Wert wird bei Byrne auf Nachhaltigkeit gelegt: So werden und wurden pro Hektar Weinbergsfläche 12 Hektar Feuchtgebiete vorgehalten und renaturiert. Dafür gab es bereits 2003 den ersten australischen Umweltpreis. Die letzte Zertifizierung für nachhaltigen Anbau stammt vom Mai 2022. Alle Weine sind vollständig vegan. Mit ihrer Sauberkeit und Klarheit bei gleichzeitig immenser Konzentration der Aromen sind sie ein Solitär in der internationalen Weinwelt.
Byrne Vineyards - die Weine
Mit dem Apassaussi Double Pass Shiraz und dem Apassarone Vine dried Shiraz hat das Weingut Byrne Vineyards zwei spektakuläre Gewächse kreiert. Wer hochklassigen Ripasso und Amarone liebt, wird bei diesen gleichermaßen opulenten wie eleganten und reintönigen Weinen mit viel Nachhall und Tiefe ins Schwärmen geraten. Basis dafür sind unvergleichliche Böden, ein unvergleichliches Klima - und ein fantastisches Winemaker-Team mit dem Master of Wine Phil Reedman an der Spitze.
Was mir an Byrne Vineyards besonders gefällt
Byrne Vineyards
Double-Pass Shiraz 2021 AppassAussi Two
Lager
Inhalt: 0.75L (14,60 € / 1L)
Byrne Vineyards
Vine-Dried Shiraz 2021 AppassAussi One
Lager
Inhalt: 0.75L (21,27 € / 1L)