Ein Weingut - zwei Familien
Die Geschichte von Celler Pardas beginnt mit der Idee zweier junger Männer und ihrer Familien, die mit dem Weinbau in ihrer Heimatregion Penedès aufgewachsen sind und ein eigenes Weingut nach ökologischem Ansatz aufbauen wollen. Die Freunde Ramon Parera und Jordi Arnan verkaufen ihre verstreut liegenden Rebgärten und erwerben die brachliegende, 60 Hektar große Finca Can Comas Torrelavit, zu der eine aus dem Mittelalter stammende Villa sowie ein Kellereigebäude im Jugendstil gehören.
Pardas - Bio-Wein im Penedès
Die Landschaft entlang eines Flusstales ist ein Mosaik aus Weinbau, Wald und Getreide. Über acht Jahre harter Arbeit waren nötig, bis mit dem Jahrgang 2004 ihr erster Wein auf den Markt kam. Die Böden benötigen viel Arbeit, es gibt keine Bewässerung, keinerlei Herbizid- oder Pestizid-Einsatz. Neben Cabernet Franc und Cabernet Sauvignon werden die alten und lange vernachlässigten Sorten der Katalanen Xarel-lo, Sumoll und Malvasia de Sitges ökologisch angebaut und puristisch gekeltert.
Pardas - ehrlicher Terroir-Wein
Ihr Credo, Mensch und Natur in Einklang zu bringen und ehrliche und vom Terroir geprägte Weine zu schaffen, kennzeichnet die beiden Visionäre von einst und lässt sie heute zur Avantgarde der alternativen Weinszene Kataloniens zählen. Ihr bescheidenes Auftreten ist pures Understatement, denn die Entwicklung ihrer Weinstilistik in den letzten Jahren, die geprägt ist von spontaner Gärführung und minimalem Einsatz im Keller, ist beeindruckend und verdient großen Respekt.
Was mir an Pardas gefällt
Pardas
Negre Franc 2017 Bio
Lager
Inhalt: 0.75L (23,67 € / 1L)
Pardas
Pell a Pell 2022 Bio
Lager
Inhalt: 0.75L (25,20 € / 1L)