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Champagner seit 1930

Die Familie Clouet arbeitet seit vielen Generationen in der Champagne, erst als Küfer, ab Mitte des 19. Jahrhunderts dann als Weinbauer. Seit 1930 wird eigener Champagner produziert und 1970 gründet Bernard Clouet schließlich sein eigenes Champagner-Haus in Villers-sous-Châtillon im Vallée de la Marne. Bernards Sohn Laurent Clouet ist mit seiner Frau Stéphanie 1990 in den Betrieb eingestiegen, und die nächste Generation macht sich schon daran, die Familientradition fortzuführen.

Agathe, Laurent & Bernard Clouet

Champagner trifft Mode

Agathe Clouet ist die älteste Tochter von Bernard und hat sich zur Freude ihrer Eltern bereits entschlossen, den Familienbetrieb eines Tages zu übernehmen. Seit 2020 mischt sie munter mit im Unternehmen und hat jetzt ihre erste eigene Champagner-Kollektion herausgebracht. Da ihr Herz für Champagner schlägt, aber auch für Mode, hat Agathe ihre Kollektion Lavinista getauft - abgeleitet vom Wort Fashionista, eine Bezeichnung für junge trend- und modebewusste Frauen.

Villers-sous-Châtillon in der Champagne

Champagner von Lavinista

80% der Weinberge der Familie Clouet liegen am rechten Ufer im Vallée de La Marne, die restlichen 20% in der Côte des Blancs. Zum Sortiment von Champagner Lavinista gehören der Champagner N° 1, der zu je einem Drittel aus Chardonnay, Pinot Meunier und Pinot Noir besteht, der Champagner N° 2 aus 70% Chardonnay und 30 % Pinot Meunier, sowie der Champagner N° 3 aus 100% Chardonnay. Dazu kommt der exklusive Jahrgangs-Champagner N° 2018, der auf 1000 Flaschen limitiert ist.

Champagner Lavinista - jung und mit Stil

Was mir an Lavinista Champagner gefällt

Schicke, moderne Aufmachung, selbstbewusster Auftritt und jede Menge Expertise in der Flasche – die stylische Lavinista Kollektion von Agathe sorgt für frischen Wind im teils doch etwas angestaubten Champagner-Angebot.